Parece que llego al final de temporada nuestra cosecha de Tomate,como la temporada comenzó tarde,termino tarde,pero el frió llego y a algunos de nuestros tomates nos le dio tiempo a que le entrarán los colores y se nos quedaron verdes.
Pero sin problem!!! Aquí nada se tira,no,no! Estamos en tiempos de crisis y no hay nada que desaprovechemos y con esto no iba a ocurrir lo contrario.Por eso manos a la obra o mejor dicho,manos al tomate....
Son sencillos los pasos y los ingredientes que necesitamos.
Ingredientes:
- Tomates
- Sal
- Azúcar
Por cada kilo de tomates,un kilo de azúcar y una cucharadita de sal (esta es la proporción correcta).
Pasos a seguir:
- Elegimos los tomates que sean más grandecitos,pero que no estén muy duros,teniendo en cuenta que son verdes.
- Los troceamos en pedacitos pequeños,cuanto más pequeños menos tiempo nos llevará que se reblandezcan. Una vez troceados los ponemos en una olla y los cubrimos con el tomate y la sal y a prepararse para no parar de mover durante un buen rato.
- Cuando veamos que el azúcar casi se ha desecho por completo y los tomates están blandos,es el momento de pasar la picadora y hacer como una especie de puré.
- No dejaremos de mover hasta conseguir que el agua que puedan soltar los tomates se evapore y tengamos una especie de melaza,mermelada que es lo que andamos buscando.
- Sin dejar enfriar,lo pondremos en los recipientes que hayamos elegido,si son de cristal podremos cerrarlos y ponerlos poca abajo sobre la tapa,para que desde esta forma se haga vació y nos dure hasta un mes en la nevera.
Es sencillo e ideal para ponerlo en nuestras tostadas con un poco de jamón serrano,lomo embuchado,queso curado o lo que se os ocurra.
A mi me ha encantado el resultado,
espero que a vosotros también os guste!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Que te ha parecido? Cuentamelo...