はじけるハートの足跡ブログパーツ

[PR]面白ツイート集めました

martes, 12 de noviembre de 2013

RECETAS DE OTOÑO (Mermelada de Tomate Verde)

RICA,RICA!!! 



 Parece que llego al final de temporada nuestra cosecha de Tomate,como la temporada comenzó tarde,termino tarde,pero el frió llego y a algunos de nuestros tomates nos le dio tiempo a que le entrarán los colores y se nos quedaron verdes.
 Pero sin problem!!! Aquí nada se tira,no,no! Estamos en tiempos de crisis y no hay nada que desaprovechemos y con esto no iba a ocurrir lo contrario.Por eso manos a la obra o mejor dicho,manos al tomate....
 Son sencillos los pasos y los ingredientes que necesitamos.  

Ingredientes:

  • Tomates 
  • Sal 
  • Azúcar


 Por cada kilo de tomates,un kilo de azúcar y una cucharadita de sal (esta es la proporción correcta).

 Pasos a seguir: 

  1.  Elegimos los tomates que sean más grandecitos,pero que no estén muy duros,teniendo en cuenta que son verdes. 
  2. Los troceamos en pedacitos pequeños,cuanto más pequeños menos tiempo nos llevará que se reblandezcan. Una vez troceados los ponemos en una olla y los cubrimos con el tomate y la sal y a prepararse para no parar de mover durante un buen rato. 
  3. Cuando veamos que el azúcar casi se ha desecho por completo y los tomates están blandos,es el momento de pasar la picadora y hacer como una especie de puré.
  4.  No dejaremos de mover hasta conseguir que el agua que puedan soltar los tomates se evapore y tengamos una especie de melaza,mermelada que es lo que andamos buscando. 
  5. Sin dejar enfriar,lo pondremos en los recipientes que hayamos elegido,si son de cristal podremos cerrarlos y ponerlos poca abajo sobre la tapa,para que desde esta forma se haga vació y nos dure hasta un mes en la nevera.


 Es sencillo e ideal para ponerlo en nuestras tostadas con un poco de jamón serrano,lomo embuchado,queso curado o lo que se os ocurra.


 A mi me ha encantado el resultado,
espero que a vosotros también os guste!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Que te ha parecido? Cuentamelo...