No hay nada como el pan recién hecho,es cierto que ahora los hay pre cocinados y que con unos minutos en el horno están listos para comer,pero llamarme antigua, como lo hecho por uno mismo.
Esta receta que os paso es sencilla apenas necesita inobedientes y es muy agradecida.
Ingredientes
- 100 gr. de Cerveza
- 100 gr. de Leche
- 35 gr de Levadura Fresca (en el Mercadona la venden en taquitos de esa medida).
- 400 gr de Harina de Fuerza
- 1 Vaso de Aceite
- Sal
Preparación
En un bol mezclaremos los ingredientes en el siguiente orden
La leche,la cerveza y la levadura esta ultima desmenuzada,una vez realizada esta primera mezcla iremos añadiendo la harina poco a poco,sin dejar de amasar,hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos.
Con ella haremos una bola y la dejaremos reposar,tapada con un trapo ,durante 1 y Media,tener en cuenta que doblara su tamaño.
Una vez haya fermentado,en una tablara entenderemos harina y con un rodillo lo volveremos a amasar.
Para hacer panecillos como los que os enseño en las fotos,he ido cogiendo bolitas del tamaño de mi palma las cuales que aplastado un pelin y con un cuchillo he hecho unos cortes en cruz.
Previamente he tenido calentando el Horno a 210 grados y en una fuente de repostería he extendido papel de horno y sobre ella he depositado los panecillos,que he dejado en el horno cerca de 20 min,bajando la temperatura del horno los últimos 5 min a 190 grados y ....
Listos!!!!
Preparados para un bocata,para mojar en unos huevos fritos o por puro vicio para comer solo.
Yo creo que esta noche los preparare tostaditos con un poco de mermelada de tomate de fondo y algo de jamón serrano,lomo embuchado,queso de cabra,queso brie,variados para todos los gustos.
Espero os animéis y me digáis el resultado.
Tienen una pinta genial!!!!!
ResponderEliminarNo solo es la pinta....
ResponderEliminarRico,Rico,prueba a hacerlo!!!!!