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lunes, 2 de diciembre de 2013

RECETAS (Bizcocho con Pera)

Bizcocho con Pera

El tipico Bizcocho de Yogur que todos conocemos puede dar mucho juego y multitud de variantes.

Siempre añado la fruta en la masa,a modo de pure,que si Calabaza,naranja,platano...pero hoy me he decidido por aparte de añadirlo a la masa,cubrirlo de Peras.

Es muy sencillo y no requiere de un esfuerzo mucho mayor,mientras sube el Bizcocho en la Multicook o en el Horno,irermos preparando la cobertura.

Ahi va la recetas!!!!

INGREDIENTES (recordar que el recipiente del Yogurt nos servirá de medidor en los ingredientes)

- 1 Yogurt sabor Limon
- 3 Huevos
- 2 medidas de Azúcar
- 3 medidas de Harina
- 1 medida de Aceite
- 6 Peras Conferencia
- Medio Sobre de Levadura
- 1 cucharada sopera de Azúcar Glass.

PASOS A SEGUIR


  1. Yo soy partidaria de tener preparados todos los ingredientes y así no dar mil vueltas por la cocina y saltarnos algún ingrediente,paso.
  2. Mezclamos los huevos con el azúcar,lo haremos hasta que quede espumosa la mezcla,cuanto mas espumoso quede esta mezcla,mas esponjoso nos saldrá el Bizcocho después.
  3. Añadiremos la Harina tamizada junto con la levadura.
  4. Seguidamente vertimos el aceite y seguimos mezclando.
  5. No nos olvidaremos de nuestro yogur ,que le dará ese toque ácido.
  6. Cortamos la pera en pedacitos y lo metemos en el microondas durante 3 minutos
  7. Machacaremos las peras con un tenedor hasta conseguir un puré.
  8. Añadiremos ese puré de Peras a la mezcla,normalmente las peras sueltan mucho liquido que reservaremos para hacer un almíbar con el que bañaremos el bizcocho en su superficie.
  9. Recordar untar con un poco de aceite el fondo y laterales de la Multicook,si lo hacéis en el Horno,sustituirlo por mantequilla y harina,para que no se os pegue y se fácil de desmoldar.
  10. Vertimos la mezcla en el recipiente.
  11. Elegiremos el programa Postres (si lo hicieseis en el horno ,precalentar el horno a 180 grados durante 10 min y después introducir)
  12. Cuando haya terminado el programa postres en la Multicook,aun necesitara una segunda vez de 10 min. mas,esta vez no dejaremos que se termine de hacer del todo.
  13. Mientras se ha estado haciendo hemos cortado mas Pera en gajos,los gajos que cubrirán el bizcocho.
  14. No olvidéis ir verificando el bizcocho para saber como va de cuajado por dentro,lo quitaremos cuando aun quede un pelin,el alambre deberá salir con algo de masa aun adherida y será en ese momento cuando desmoldamos....
  15. Lo dejaremos reposar,cubierto con un trapo de cocina unos 10 min,para poder manejarlos sin quemarnos las manos,pero aun caliente.
  16. Cubrimos la parte que no tuvo contacto con la Multicook o el Molde con los gajos de la Pera,con un pincel lo pintaremos con la mezcla que antes os comente de el Almibar y el azucar.
Aquí habríamos terminado,pero yo os recomiendo que le deis un ultimo toque de Horno,solo por la parte arriba,para que caramelice y termine de cuajar el bizcocho,yo lo he tenido 10 min. en el programa gratinar a 180 grados.

Ahora solo queda disfrutarlo!!!


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